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Franciacorta Brut ‘Edea’ – Mirabella

19,70 

Il Franciacorta Brut targato Mirabella è di fatto un Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Bianco lasciate maturare in bottiglia sui lieviti per almeno 24 mesi. È una bollicina estremamente gradevole, da tenere sempre a portata di mano perché è sempre pronta per rendere speciale qualsiasi momento quotidiano

Abbinamenti

Formaggi freschi, Sushi e Sashimi

Denominazione

Franciacorta DOCG

Formato

0,75L

Gradazione

12,5%

Nazione

Italia

Produttore

Mirabella

Regione

Lombardia

Tipologia

Franciacorta

Vitigni

Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%

1 disponibili

Descrizione

Descrizione

Rodengo Saiano, provincia di Brescia: è qui che si trova la cantina Mirabella, che sorge originariamente sulla struttura di quella che era la vecchia filanda del paese, e che deve il suo nome all’omonima località in cui sono situati gli iniziali 11 ettari vitati di proprietà aziendale.
Nata come cooperativa sociale, Mirabella si è trasformata nei primi anni ’80 in Società Agricola, e nel corso del tempo ha visto ampliarsi i propri spazi di cantina, che sono oggi efficienti e funzionali e soprattutto garantiscono costantemente i più ottimali livelli di temperatura e umidità utili per l’evoluzione dei Franciacorta in affinamento sui lieviti in bottiglia. Oggi, in totale, la superficie vitata arriva a coprire circa cinquanta ettari e tra i filari dominano le varietà classiche da cui si ricavano le bollicine franciacortine, quali Pinot Nero, Pinot Bianco e Chardonnay. Tanto in vigna quanto in cantina, la filosofia produttiva è impostata verso l’eco-compatibilità e verso il basso impatto ambientale, per cui l’energia utilizzata proviene al 100% da fonti rinnovabili.

Le uve vengono raccolte manualmente, al fine di preservarne la qualità. Dopo la pressatura soffice delle uve il vino viene fermentato, ottenendo il vino base che poi verrà rifermentato; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine). Il procedimento si protrae per minimo 24 mesi sui lieviti e viene sboccato almeno 3 mesi prima dell’immissione in commercio.

Edea” è ideale come aperitivo per un brindisi con amici, in abbinamento su formaggi freschi e cremosi, crudité di pesce e/o sushi/sashimi. Perfetto da abbinare anche a primi con sughi bianchi cremosi o con piatti a base di asparagi.