Descrizione
Il “Furore” della cantina Marisa Cuomo è un vino proveniente da un territorio impervio, come la Costiera Amalfitana, dove le viti crescono su piccoli terrazzamenti costieri di terreno ricavati tra le rocce ad altitudini variabili dai 200 ai 550 metri e con pendenze talvolta superiori al 60%. Le Cantine Marisa Cuomo sono state fondate nel 1980 a Furore da Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo.
“Furore” di Marisa Cuomo è un vino rosso ottenuto da uve Piedirosso e Aglianico. Le viti sono esposte a sud e sono allevate secondo il tradizionale metodo a “raggiera atipica” per proteggere le uve dall’intenso irraggiamento solare quotidiano. Dopo la vendemmia, le uve arrivano intere in laboratorio, pronte ad essere lavorate. Dopo essere state diraspate e pigiate, subiscono il processo di macerazione, per una durata di 12 giorni; successivamente si procede a fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques di secondo passaggio, costruite in legno rovere. Dopo aver sviluppato tutto il corredo organolettico, la fase di affinamento avviene per almeno 6 mesi in botti di legno di rovere francese, per poi procedere con l’imbottigliamento.
Il rosso “Furore” cattura lo sguardo con il suo colore rosso rubino brillante. Al naso rivela note fruttate di ciliegie e more e un piacevole sottofondo di note speziate e datteri mediterranei. Al palato è molto gradevole e caratteristico, elegante e caratterizzato da una trama minerale e fresca.