Descrizione
Il “Camelot” è un vino rosso realizzato da un blend di due celebri vitigni francesi, il Cabernet Sauvignon e il Merlot coltivati nell’entroterra del trapanese, nella tenuta Firriato del Baglio Sorìa, in una zona posta a un’altitudine di circa 230 metri sul livello del mare. I terreni di matrice argillo-calcarea e il clima mitigato dalle brezze del mare costituiscono un habitat perfetto per le varietà bordolesi. Le uve vengono raccolte a mano, il Merlot nella prima decade di settembre e il Cabernet Sauvignon dopo una decina di giorni. Le uve sono vinificate separatamente, con fermentazione alla temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Il vino matura poi per circa 9 mesi in barrique di rovere francese e termina il processo d’affinamento con 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Il “Camelot” è un rosso di stile internazionale, intenso e complesso, che esprime bene anche le caratteristiche mediterranee, calde e mature della Sicilia. Un perfetto mix tra i nobili vitigni di Bordeaux, il sole e i profumi della terra siciliana. Di colore rosso rubino intenso, si apre al naso con fragranti profumi fruttati di lampone, mirtilli e fragoline di bosco, arricchiti da note di cannella, eucalipto e delicati sentori speziati di cacao. Al palato risulta suadente e morbido, di ottima struttura e con tannini morbidi e imponenti.