Back
Previous product
Nebbiolo Produttori del Barbaresco Nebbiolo - Produttori del Barbaresco 2021 Il prezzo originale era: 21,40 €.Il prezzo attuale è: 15,00 €.

Nero d’Avola ‘Harmonium’ – Firriato 2019

30,90 

“Harmonium” di Firriato è un vino iconico universalmente riconosciuto come punto di riferimento quando si parla di Nero d’Avola. Firriato ha identificato, nei 165 ettari di Borgo Guarini, i tre differenti cru della Ferla, della Lepre e della Beccaccia, per allevare viti ottenute da ben tre diverse selezioni massali di Nero d’Avola. Le uve sono raccolte in epoche vendemmiali diverse perché hanno maturazioni differenti e sono vinificate separatamente per unirsi in un blend che ha fatto la storia di questa etichetta identitaria della cantina

Abbinamenti

Affettati e salumi, Carne rossa, Formaggi stagionati, Selvaggina

Annata

2019

Denominazione

Sicilia DOC

Formato

0,75L

Gradazione

15%

Nazione

Italia

Produttore

Firriato

Regione

Sicilia

Tipologia

Vino Rosso

Vitigni

Nero d'Avola 100%

Categorie: , Tag: , , , ,
Descrizione

Descrizione

L'”Harmonium” di Firriato è un vino nato dall’idea di creare un “supercru” di Nero d’Avola che fosse espressione delle migliori uve provenienti dagli appezzamenti più vocati della tenuta. Il nome “Harmonium” significa “armonia” e simboleggia proprio l’equilibrio dei tre cru della Ferla, della Lepre e della Beccaccia di Nero d’Avola che concorrono alla creazione del blend di questo vino dalla forte connotazione identitaria. Dopo la tradizionale raccolta manuale, la vinificazione avviene in contenitori d’acciaio inox seguita dalla fermentazione malolattica. Il liquido affina in barrique di rovere francese e americano per circa 12 mesi e successivamente sosta in bottiglia per altri venti. La produzione annua è di circa 45.000 bottiglie.

Il vino “Harmonium” si presenta nel bicchiere con un colore rubino intenso, impreziosito da tracce violacee. Il naso apre inizialmente con intense e sensuali note fruttate di mora, visciola e prugna stramature, quindi cacao e vaniglia, menta, sandalo e terra arsa. In bocca è imponente, tanto frutto, una componente tannica importante ed una piacevole sapidità finale.