Descrizione
Fondata nel 1986, grazie all’unione delle famiglie Capaldo ed Ercolino, Feudi di San Gregorio può essere oggi assunta come il marchio simbolo del rinascimento enologico del meridione d’Italia e di una cultura del bere volta a riscoprire l’essenza e l’identità dei sapori mediterranei. I vini prodotti dalla cantina rappresentano una delle certezze del panorama enologico campano: sempre molto piacevoli, tecnicamente impeccabili ed economicamente alla portata di tutti. Questa bella realtà è riuscita ad accaparrarsi un posto di tutto rispetto tra le aziende vitivinicole nazionali ed estere e si propone come un esempio da seguire per serietà ed impegno, anno dopo anno, attraverso una produzione ragguardevole, in fatto di numeri e di qualità.
Le uve Piedirosso e Aglianico del Lacryma Christi Rosso sono coltivate alle pendici di uno dei vulcani più grandi d’Europa. I vigneti, infatti, sono situati nell’area pedemontana del Vesuvio, distribuiti su 15 comuni. Il terreno è chiaramente costituito da roccia vulcanica, oltre che da minerali e potassio. Il clima è temperato con inverni miti grazie alle correnti d’aria provenienti dal mare ed estati calde e secche. Al termine della vendemmia, la fermentazione e la macerazione avvengono in tini di acciaio per circa 3 settimane. Prima dell’imbottigliamento il vino viene affinato per 4-5 mesi in botti di acciaio.
Lacryma Christi Rosso di Feudi San Gregorio si presenta di colore rosso rubino intenso; al naso è ricchissimo di frutto con leggere note floreali e di cenere; in bocca è fresco e allo steso tempo morbido di frutto e dal tannino dolce.