Back
Next product
Montiano Cotarella Montiano - Cotarella 2019 Il prezzo originale era: 64,00 €.Il prezzo attuale è: 44,90 €.

Montepulciano d’Abruzzo ‘Marina Cvetic’ – Masciarelli 2019

29,90 

Il Montepulciano d’Abruzzo “Marina Cvetic” è un vino corposo e strutturato, una delle più celebri riserve della cantina Masciarelli, affinata in barrique per almeno 12 mesi e per 6 ulteriori mesi in bottiglia. Un vino fantastico, unico e complesso che, una volta assaggiato, vi conquisterà

Abbinamenti

Carne, Formaggi stagionati, Primi con sugo di carne

Annata

2019

Denominazione

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Formato

0,75L

Gradazione

14%

Nazione

Italia

Produttore

Masciarelli

Regione

Abruzzo

Tipologia

Vino Rosso

Vitigni

Montepulciano 100%

Descrizione

Descrizione

Il Montepulciano d’Abruzzo Riserva “Marina Cvetic” è l’indiscutibile fiore all’occhiello della cantina abruzzese Masciarelli. Una delle azienda più storiche e affermate del panorama enologico italiano, nata dal genio imprenditoriale di Gianni Masciarelli in località San Martino sulla Marrucina, in provincia di Chieti.

La prima annata prodotta di questo Montepulciano d’Abruzzo Riserva di Masciarelli è la 1997, pensata come un dolce omaggio di Gianni alla donna che ha cambiato per sempre la sua vita: Marina Cvetic. Emblema archetipico del Montepulciano moderno, frutto dell’assemblaggio di differenti appezzamenti caratterizzati da microclimi differenti e unici. Le uve di questa Riserva provengono da ben otto comuni, dislocati su tre province diverse, con altitudini che variano dai 200 ai 400 metri sul livello del mare. Tra questi troviamo anche i famigerati cru di Colle di Paolo, fonte Filippo, Schiavone e Colle Rosina. Una volta raggiunta la cantina di vinificazione, le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio inox a temperatura regolata e costante e il vino sarà successivamente affinato per almeno 12 mesi, in base all’annata, in barrique di rovere francese di primo o secondo passaggio.

La Riserva Montepulciano d’Abruzzo “Marina Cvetic” della cantina Masciarelli è una spremuta succosa e polposa di ciliegia in tutte le sue sfaccettature, dall’amarena sottospirito, al durone estivo e alla confettura. Esala in progressione inebriante note di spezie dolci come cardamomo, tabacco, liquirizia e anice stellato, corredate da una base balsamica di gelso ed eucalipto. In bocca entra deciso, energico e vellutato, è appagante e ricco, dotato di una veste tannica elegante e ben integrata nell’assaggio. L’etichetta giusta per assaporare un sorso concentrato e tradizionale di Abruzzo.