-10%Esaurito

Cerasuolo d’Abruzzo – Emidio Pepe 2022

Il prezzo originale era: 42,00 €.Il prezzo attuale è: 37,80 €.

Il vino rosato di Emidio Pepe è dotato di un pregevole equilibrio e dalla pregevole declinazione artigianale. Ottenuto da uve Montepulciano vinificate in bianco, pigiate con i piedi e fatte fermentare senza le bucce, questo Cerasuolo è un vino capace di ridisegnare i confini della tipologia

Abbinamenti

Affettati e salumi, Carne, Formaggi, Primi, Formaggi freschi

Annata

2022

Denominazione

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Formato

0,75L

Gradazione

13,5%

Nazione

Italia

Produttore

Emidio Pepe

Regione

Abruzzo

Tipologia

Vino Rosato

Vitigni

Montepulciano 100%

Esaurito

Descrizione

Descrizione

Il Cerasuolo d’Abruzzo di Emidio Pepe è un eccezionale vino rosato, ottenuto esclusivamente dalle uve Montepulciano, il vitigno a bacca rossa più comune della regione. Questo gran rosato è prodotto nella suggestiva area collinare di Torano Nuovo, nell’entroterra teramano, da Emidio Pepe, icona nel mondo del vino abruzzese. Le sue vigne sono gestite in modo biologico e biodinamico, con grande rispetto per l’ambiente, che garantisce uve genuine e sane. Questo Cerasuolo è un grande vino della tradizione abruzzese, il rosé che meglio incarna il carattere dell’uva Montepulciano e la consuetudine di realizzare dei rosati molto intensi e ricchi.

Il mosto resta a contatto con le bucce solo durante la pigiatura delle uve, che avviene tramite i piedi, seguita da una fermentazione spontanea in vasche di cemento con lieviti indigeni. Dopo il periodo di riposo in cemento, il vino viene imbottigliato senza alcuna filtrazione. Il risultato è un rosato dal colore intenso e carico, con un bouquet che offre avvolgenti profumi di ciliegia, lampone, fragola, melograno, frutta rossa matura e delicate note speziate. Profondo e reattivo, spicca per il suo equilibrio e per una personalità non comune per la tipologia. Unico tra i vini di Pepe a non rimanere in cantina per lunghi affinamenti, è una bottiglia dalla spiccata vocazione gastronomica, perfetta compagna della tavola.