Descrizione
Il Cerasuolo d’Abruzzo di Emidio Pepe è un eccezionale vino rosato, ottenuto esclusivamente dalle uve Montepulciano, il vitigno a bacca rossa più comune della regione. Questo gran rosato è prodotto nella suggestiva area collinare di Torano Nuovo, nell’entroterra teramano, da Emidio Pepe, icona nel mondo del vino abruzzese. Le sue vigne sono gestite in modo biologico e biodinamico, con grande rispetto per l’ambiente, che garantisce uve genuine e sane. Questo Cerasuolo è un grande vino della tradizione abruzzese, il rosé che meglio incarna il carattere dell’uva Montepulciano e la consuetudine di realizzare dei rosati molto intensi e ricchi.
Il mosto resta a contatto con le bucce solo durante la pigiatura delle uve, che avviene tramite i piedi, seguita da una fermentazione spontanea in vasche di cemento con lieviti indigeni. Dopo il periodo di riposo in cemento, il vino viene imbottigliato senza alcuna filtrazione. Il risultato è un rosato dal colore intenso e carico, con un bouquet che offre avvolgenti profumi di ciliegia, lampone, fragola, melograno, frutta rossa matura e delicate note speziate. Profondo e reattivo, spicca per il suo equilibrio e per una personalità non comune per la tipologia. Unico tra i vini di Pepe a non rimanere in cantina per lunghi affinamenti, è una bottiglia dalla spiccata vocazione gastronomica, perfetta compagna della tavola.