Chardonnay – Jermann 2022

22,00 

Lo Chardonnay di Jermann è una nitida, fresca e agile espressione di Chardonnay del Friuli Venezia Giulia: un vino bianco piacevole e immediato, armonico ed equilibrato. Si esprime su tonalità di frutta tropicale e fiori di campo, rivelando all’assaggio freschezza, tensione e buona persistenza

Abbinamenti

Antipasti di pesce, Formaggi freschi, Pasta al pesce in bianco

Annata

2022

Denominazione

Venezia Giulia IGT

Formato

0,75L

Gradazione

13%

Nazione

Italia

Produttore

Jermann

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Tipologia

Vino Bianco

Vitigni

Chardonnay 100%

Descrizione

Descrizione

Lo Chardonnay di Silvio Jermann è uno specchio autentico del Collio friulano, raccontato attraverso la passione di una famiglia per la propria terra. In un’area particolarmente vocata e legata alla vecchia tradizione regionale Jermann ha saputo ritagliarsi un posto tra i più grandi esponenti friulani attraverso vini di qualità e dalla forte impronta territoriale. Ingredienti semplici e forte passione guidano da anni questa realtà agricola, che in 30 anni di storia si è portata ai vertici della produzione regionale e nazionale.

Il vino Chardonnay è un bianco friulano ottenuto da vigne giovani esposte a sud-ovest e nord-est che poggiano su un terreno caratteristico della zona, la “ponca”, un substrato roccioso composto da marne e arenarie stratificate di età ecocenica. Il processo parte con la vendemmia delle uve, che vengono selezionate con cura e pressate sofficemente. Il mosto fiore ottenuto fermenta e affina in solo acciaio, esprimendo così in maniera pura i sentori primari dell’uva.

Il vino bianco Chardonnay illumina il bicchiere con il suo brillante manto giallo paglierino orlato da sfumature verdoline. Il profilo aromatico risulta intenso e complesso, caratterizzato da una sinfonia di note di frutta gialla, agrumi e fiori bianchi, con scie di mandorla in chiusura. Al palato si rivela delicato, raffinato e immediato con una decisa sferzata sapido-minerale. La beva è composta e ben proporzionata, resa calibrata dal bellissimo rapporto costante tra materia e freschezza. Da degustare come aperitivo o abbinato a pietanze a base di pesce bianco e crostacei. Si comporta anche molto bene con piatti a base di verdure, delicate carni bianche e formaggi freschi. Un sorso indelebile che sa di Friuli.